裸体教育?幼儿园要求男女孩光膀子上课,穿衣服是奖励

0
150

对于光膀子到底好不好,真的讨论起来或许是见仁见智,不过如果要是出门在外的话,光膀子在很多人看来真的不是什么有素质的体现。

如果是幼儿园的小朋友,在已经懂得男女有别的年纪,必须穿短裤、裸上身在学校里待一整天,你会接受么?

最近日本一家幼儿园就被曝因为必须让小朋友赤裸上身上学,在日推上成为众矢之的。

事情的发酵是这样开始的:

这是什么幼儿园 … 孩子身体虚弱是因为妈妈的心理,还有什么生命是来自宇宙来自大自然的教育内容也太恐怖了吧。把女孩子上半身赤裸的照片放在网上真的好么?在治安这么不好的现代 …

推文中裸着上身的小朋友图片来自日本神奈川县川崎市的两家幼儿园——「第一ひかり幼稚园」、「第二ひかり幼稚园」。

在他们的官网上大大的写着 ” 用汉字和裸体来培育心灵的幼儿园 “,官网上也有大量男孩子和女孩子赤裸着上半身上课、游戏的照片。

关于学校的裸体教育,在官网上也有详尽的阐述,这家幼儿园更是从 1975 年便开始贯彻他们的裸体教育。

简单的来说就是他们认为让孩子们回归自然的裸体状态能够刺激头脑的发育。

在校的学生,只有裸体和薄的两种制服,从进入幼儿园到下午 2 点放学这个时间段内,不论男孩子女孩子都必须裸上身。

4 月 ~10 月裸上身 + 短裤,11 月 ~3 月可穿薄制服但奖励裸体,园内学生禁止长袖、长裤、毛衣、裤袜(生病的孩子可视情况添加衣物)

他们觉得裸体能增加孩子身体的抵抗力,身体健康的小孩头脑也动得比较快,希望裸体能让因现代文明而失去的力量再次回到孩子们身上。

” 过保护不是爱而代表着母亲的无知 ” 等内容会不时的向家长和孩子宣传,总而言之就是尽可能推广裸体的好处。

对于这种教育方式,在日本至今依旧是毁誉参半。虽然经过一学期的课程之后,不少孩子家长已经可以接受,但是还有不少人表示现在这个社会已经不同于上一个时代,那时可行的裸体教育到了这一代未必能被社会接受!

有曾经在这个幼儿园上过学或是学校有类似规则的日本网友表示没大家想得那么严重 …

30 年前有上过这个幼稚园,运动、读书、音乐都尽力教学,马拉松、跳木箱、应援团等记得很开心。

我就是这间幼儿园出身的!不过是裸上身根本不会造成阴影!还是因为我是男生啊?

我(男生)读的幼儿园也跟他们一样,冬天也是裸上身,光脚用干布摩擦身体。当时也没觉得有什么不好,还意外很快习惯了。而且我还对老师说 ” 老师也要脱上衣哦 “。

但是绝大多数网友依旧表示不可理解。

怎么想都觉得是虐待啊 …

孩子们长大是要进入社会还是进入自然呢?

那为什么老师却穿着衣服呢?很奇怪。

老师也一起裸体来找回失去的力量吧!

我家附近也有这种幼儿园,看到他们裸着上半身在外头跑步真的吓死我了。最近附近可疑陌生人的情报越来越多还这样真让人无法理解。听朋友说那里的孩子很常感冒,招生几乎都没满。而且他们裸体跑步大家都会看,等小孩长大之后想起小时候曾裸上半身在外面跑步应该多少都有阴影吧。

这个年纪都已经有男女意识了, 女孩子这样真的不好吧,现在社会的变态那么多!!

虽然不确定是不是裸得这么彻底,但我小时候有个女性朋友因为讨厌去裸上半身的幼儿园而造成心理阴影。不在乎裸体的孩子或许无所谓,但这也不代表所有孩子都这样啊,裸体在那边走来走去很可能会引来犯罪,现代社会的幼儿园还是该穿上衣服比较好吧 …