12 岁男孩砍死双胞胎姐妹,法律却站在他这边?

0
82

明天,将是 Brigid Curtin 布瑞吉 · 可尔丁和双胞胎兄弟 13 周岁的生日。如果像往年一样,一月刚开学后,两个孩子已经早早寄出邀请,让朋友们参加生日派对。但遗憾的是,他们今年不能一起庆生了。

(图源:FB)

为什么遗憾?因为布瑞吉已经不幸去世,死于一场凶狠的谋杀。更令人震惊的是,谋杀她的,是一起长大的双胞胎兄弟。

(图源:WFSB)

12 月 17 日,周一,离圣诞节一周左右的时间,学校没正式放假,还在期末的阶段。准时起床的双胞胎下楼吃早饭,但因为几句言语争执,双胞胎兄弟和布瑞吉、妈妈爆发了冲突。怒气冲冲的他很快失控,冲到厨房中拿起了刀,并向母亲和布瑞吉走去。

(图源:wikipedia)

布瑞吉身中两刀,致命的一刀砍在了脖子上,她当即因为失血过多昏死过去。而妈妈 Jane 身负重伤,腹部、大腿、手掌都有严重的割伤,尽管已经奄奄一息,她幸运地躲过一劫,趁儿子没注意,拨打了报警电话。

(图源:courant)

在电话里,她惊恐地对接线员说:” 我的女儿被儿子刺伤了,我也被他用刀刺了,流了好多血。”救护车和警方很快抵达现场,将已经死去的布瑞吉和重伤的 Jane 送到了医院。

留下的警员,找到了躲在屋里一脸木讷的 12 岁凶手,将他控制了起来。其他警员用两天的时间在屋内屋外收集证据,除了房间里四处飞溅的血迹,他们车库外的地上也发现了血迹。他是先刺伤的妈妈,还是先刺伤的布瑞吉,一切还在调查之中。

(图源:NBC)

这场未成年杀人的命案,牵动了无数人的神经。人们纷纷在问:” 究竟发生了什么?又为什么会发生这样的惨剧?”

可尔丁双胞胎长大的地方,位于美国东部康涅狄格州的小城西哈特福德。这里宁静祥和,附近的住宅区的居民大多是美国的中上层家庭。

孩子们的父母也不例外,父亲 Timothy Curtin 是美国银行的一位高级经理,母亲 Janemarie Murphy(朋友们都叫她 Jane)的简历,则更加闪耀。

(图源:MCLLP)

政府律师机构的主管、州立法资源公司的董事成员,这位 56 岁的妈妈,不仅和州内的政坛人物有着良好关系,还为国会议员策划过竞选活动,是法律界的精英女性。

这样的女性教育出的孩子,自然也相当优秀。正在读七年级的可尔丁双胞胎在学校一向表现亮眼,尤其是女儿布瑞吉。她不仅是学校的荣誉学生,还连续几个月拿到过 ” 月度最佳学生 ” 的称号。

(图源:FB)

不仅如此,布瑞吉在学校的乐队也担任着萨克斯风演奏手,还是合唱队的成员。排球、足球、健身俱乐部,也经常有她的身影出没。如果孩子继续保持这样优秀的表现,常青藤名校的名额,几乎可以板上钉钉。

布瑞吉的老师 Tom Lucey 说:”她永远都笑呵呵的,非常的快乐。她可以在每件她做的事情里找到乐趣,也能和其他朋友良好的互动,传递这种乐呵呵的心情。她那种快乐,就像字典里才会出现的。”

但快乐幸福的布瑞吉,生命却被自己的双胞胎兄弟彻底终结了。

(图源:DM)

因为未成年并小于 14 岁的原因,兄弟的名字和长相被保护了起来。但在知情人士的只言片语中,我们可以了解到,比起布瑞吉的亮眼,他在学校的表现并没有那么突出,甚至有点暗淡。

这样的对比,对于同胞出生的孩子来说,无疑是一种压力。从学校回到家庭,或者从家庭走回学校,老师和父母能不能一碗水端平,是否公平对待了孩子,成了事发后人们开始猜测的原因。

凶手被捕后,不久便被移送到了少年管制中心。因为他的未成年身份,之后的所有审判程序都不会对外公开。

如果不出意外,根据康涅狄格州的法律,14 岁以下的犯罪者,最高刑罚只会有 30 个月的监督缓刑,甚至不用软禁在家。这无疑引发了人们关于未成年杀人犯,是否应该以成人量刑标准被审判的争议。

(图源:Google)

许多网友说:” 他残忍杀害了自己的手足,还准备杀掉自己的妈妈,但他只有 12 岁,满了 18 岁就可以再出来了。如果他再有危险的举动,那么就会被关进精神病院关到 20 岁。然后他就可以出来了,可能,还会杀人。他应该被关一辈子!

还有的说:”他应该被判无期。杀了自己的双胞胎姐妹,又要杀妈妈,想象一下他长大了以后会干嘛。相信一个孩子可以被治好,简直是痴人说梦!”

未成年犯罪的新闻,已经不是新闻。从去年十二月湖南益阳 12 岁男生不满母亲管教,继而杀害母亲的新闻;到 26 年前,两位 10 岁的英国儿童残忍虐杀 3 岁儿童 James Bulger 的可怕罪案。

(图源:Wikipedia)

处理的结果,都尽可能的站在了未成年凶手一边。益阳弑母少年最终获释,奶奶到处喊冤想让孙子回归学校;两个 10 岁的儿童长大后改名换姓,18 岁就回归了社会,还向受害者家属叫嚣。

一些人会说,只有 12 岁,怎么都还是孩子。成长里发生的一切矛盾和争吵,都是一个人长大成熟的一部分,犯下的错,都应该有被原谅的机会。况且,孩子的失控,除了天生的基因,和家庭的教育也不无关系。爸妈也得背锅,不单纯是孩子的责任。

可刚刚能拿起笔流利写字的年纪,一个孩子却拿起了刀去伤害、去杀人、去表达愤怒。一个正常的人,怎么可能会残忍到对手足、对母亲、对更弱小的儿童痛下毒手?这样的恶,值得再一次重生的机会吗?

(图源:微博)

不知道从这场凶杀案的现场死里逃生的亲历者,双胞胎的母亲 Jane,将会如何和丈夫度过自己的余生,又如何面对杀了女儿和差点杀了自己的儿子。她在一天之内,失去了两个孩子。一家人的一生,都被彻底改写。

source:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-6587373/Funeral-held-girl-12-stabbed-death-twin-brother-violent-attack.html

https://www.courant.com/community/west-hartford/hc-news-west-hartford-brigid-curtin-obit-20190110-20190111-zevc6brv6zdbpniqba5h72coim-story.html

http://www.hartfordbusiness.com/article/20090914/PRINTEDITION/309149980/movers–shakers

https://abcnews.go.com/beta-story-container/US/12-year-connecticut-boy-charged-stabbing-death-twin/story?id=59907360

Killer Kids: The Worst Child Murderers of All Time

https://www.buzzfeed.com/annakopsky/young-murderers